Ingredienti:
1 kg di patate
100 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano reggiano
1 uovo
Sale e Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa peliamo e mettiamo a bollire le patate,"io preferisco pelarle prima ma potete anche cuocerle con la buccia e toglierla dopo, come preferite
Nell'attesa che le patate sia cotte tagliamo a dadini il prosciutto e la mozzerella,"io in questo caso ho usato il galbanino". E accendiamo il forno a 180°

Quando le patate saranno cotte passiamo in un passaverdure o le schiacciate per bene con una forchetta e mettiamo il tutto in una pirofila

Aggiungiamo il parmigiano l'uovo il sale e il pepe e amalgamiamo il tutto per bene..
Dopo aggiungiamo il prosciutto e la mozzarella e continuiamo ad amalgamare;

Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno,e adagiatevi il composto ottenuto.
Ultimate il gateu con il rimanente parmigiano grattugiato
Poi infornate a 180° per i primi 15 minuti e poi a 200° per i successivi 15 minuti
Ecco qui il gateau di patate fatelo intiepidire per qualche minuto e poi servitelo ancora caldo...
Buon appetito....
Alla prossima... :)
BUONISSIMO...ANCHE IO LO FACCIO COSI' MI HA FATTO TROVARE COSA FARE PER CENA
RispondiEliminami piace, lo faccio spesso, ai miei bimbi piace molto.
RispondiEliminaben riuscito direi!
RispondiEliminadelizioso sei molto brava e complimenti per il tuo interessantissimo blog
RispondiEliminamamma mia da quanto tempo non lo faccio,il tuo è davvero buono...complimenti ^_^
RispondiEliminaAnche io lo faccio spesso, i miei bimbi lo adorano,diciamo che ora aggiungerò anche il prosciutto come hai fatto tu, immagino sia buonissimo, grazie :-)
RispondiEliminaE' molto simile allo sformato che faccio ogni tanto io. Buonissimo *.*
RispondiEliminache buono deve essere complimenti.
RispondiEliminabuonissimo io lo adoro :)
RispondiEliminache bontà! io amo questi tipi di piatti! sei stata bravissima!
RispondiEliminaIo lo faccio al forno..... Proverò
RispondiEliminaio la faccio sempre mi piace tanto
RispondiEliminammmmmm,buono....domani lo devo assolutamente fare...complimenti
RispondiEliminabuonissimo mi hai fatto venir voglia di mangiarlo complimenti.
RispondiEliminaBuonissimo!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me ,ti seguo anch'io :D
ottima ricettina, la faccio spesso anche io^_^
RispondiEliminaBuono il gateau di patate!!! Non l'ho mai provato ma gli ingredienti mi piacciono tutti!
RispondiEliminammm amo questa ricetta!!! la farò sicuramente, brava! :-)
RispondiEliminaBuono quando lo fai mi inviti a cena ;)
RispondiEliminache bontà anche io amo prepararlo anzi mi hai fatto venire voglia
RispondiEliminaquesto mi piace troppo! l'ho conosciuto grazie ad amici napoletani ma non mi sono mai cimentata nella sua preparazione.. credo proverò! Grazie mille per il tuo articolo! :)
RispondiEliminabuono io lo preparo oggi!
RispondiEliminami vien voglia di mangiarli!
RispondiElimina