Ingredienti:
Per il ragu';
1 cipolla
1 carota
2 foglie di sedano
500 gr di macinato
4 bocce di pomodoro
Condimento per la pasta
1 kg di rigatoni
Prosciutto q.b
Galbanino q.b
Fontina q.b
4 uova sode
Piselli q.b
Procedimento:
1. Laviamo e togliamo la buccia alla cipolla e la carota,laviamo anche il sedano e tagliamo tutto a dadini e lo mettiamo nel frullatore finchè non diventi una purea;
2. In una pentola mettiamo un pò d'olio,facciamo riscaldare per un minutino e aggiungiamo la purea di carote,cipolla e sedano,facciamo rosolare, e poi aggiungiamo il macinato.
3. Quando il tutto sarà ben amalgamato e soffritto, aggiungiamo le bocce di pomodoro,e dopo qualche minutino i piselli, e facciamo stringere il nostro sugo a fuoco lento per la pasta.
4. Iniziamo il procedimento per la pasta, tagliamo a dadini le uova sode precedentemente bollite, il prosciutto, il galbanino e la fontina, e mettiamo da parte,
5. Mettiamo sul fuoco la pentola con l'acqua,quando bolle buttiamo giu i nostri rigatoni,li facciamo abbastanza al dente, in modo che un volta che la mettiamo nel forno non scuoci troppo,
6. Quando la nostra pasta sarà pronta,la scoliamo in uno scolpasta e iniziamo ad aggungere i nostri condimento, partiamo dal sugo e amalgamiamo per benino, il prosciutto, i due tipi di formaggio e infine l'uovo, facciamo insaporire bene la pasta di tutti i suoi condimenti.
7. Prepariamo la nostra teglia con un cucchiaio di sugo, e poi giu la pasta, livelliamo per bene,e infine ultimiamo con un'altro pò di sugo di sopra e una bella manciata di parmigiano reggiano, mettiamo nel forno caldo a 250° per una mezzoretta, dopodichè facciamola riposare,e serviamo in tavola.
8.Adesso alziamo la forchetta e mangiamoooooo.....
Ciao alla prossima.
ho da poco finito di cenare ma mi hai fatto tornare la fame..buona! complimenti
RispondiEliminaMamma mia che bontàààà!! Posso prenderne una forchettata? :P
RispondiEliminammmm che fameee
RispondiEliminaseguiro'' la tua ricetta
RispondiEliminaaaaaaaaa la adoroooooooooooooo
RispondiEliminama sono a dieta ufff, la tua sarà sicuramente squisita
buonissima, quasi quasi la preparo domani è da tanto che non la cucino.
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